Avantime Italia

Forum italiano dedicato agli appassionati della Renault Avantime


    AIUTO!!! LA MIA AVANTIME NON PARTE PIU' :-(

    Condividere
    avatar
    IVOntime

    Messaggi : 69
    Data d'iscrizione : 23.09.12
    Età : 34
    Località : Malnate (VA)

    AIUTO!!! LA MIA AVANTIME NON PARTE PIU' :-(

    Messaggio  IVOntime il Ven Ott 19, 2012 7:49 am

    Buongiorno a tutti!

    un mio amico mi aveva consigliato si staccare la batteria dell'avantime (un 2.2 dci con 124.000 km) per fare in modo che la centralina si resettasse a causa di un problema che mi si era manifestato (avevo la spia airbag e ESP che si accendevano all'improvviso per poi rispegnersi senza ragione e il faro DX che lampeggiava inspiegabilmente...), quindi per fare una prova ho staccato il polo positivo della batteria.

    Ho lasciato l'auto da mio papà parcheggiata in leggera salita e, siccome io abito da un'altra parte e non sono riuscito a passare prima, sono tornato ieri sera dopo qualche giorno di sosta a recuperare l'auto.

    Ho aperto la porta, aperto il cofano e riattaccato la batteria ma qui la brutta sorpresa....
    Il quadro si accende, mi da OK ma quando metto in moto il motorino di avviamento gira a vuoto per qualche secondo e poi si accende la spia anomalia motore con dentro la scritta STOP.

    Cosa puo' essere?
    Ho pensato al gasolio che magari é tornato indietro per via della leggera pendenza, ma non ho idea di che cavolo potrebbe avere.

    Ho letto su un forum francese che c'é un sensore che loro chiamano PMH che quando non funziona da' un problema di questo tipo, ma mi sembra strano, quando l'ho lasciata li' l'auto andava perfettamente!

    Avete condigli da darmi?

    pale

    Grazie a tutti in anticipo!
    Ivo
    avatar
    Spaza

    Messaggi : 192
    Data d'iscrizione : 22.09.12
    Località : Vallée de la Fensch Moselle Francia

    Re: AIUTO!!! LA MIA AVANTIME NON PARTE PIU' :-(

    Messaggio  Spaza il Ven Ott 19, 2012 7:55 am

    Con Tempo umido ?
    avatar
    IVOntime

    Messaggi : 69
    Data d'iscrizione : 23.09.12
    Età : 34
    Località : Malnate (VA)

    Re: AIUTO!!! LA MIA AVANTIME NON PARTE PIU' :-(

    Messaggio  IVOntime il Ven Ott 19, 2012 7:57 am

    Ciao Spaza!

    Si', é stato molto umido in questi giorni...pioggia e nebbia Sad
    avatar
    Spaza

    Messaggi : 192
    Data d'iscrizione : 22.09.12
    Località : Vallée de la Fensch Moselle Francia

    Re: AIUTO!!! LA MIA AVANTIME NON PARTE PIU' :-(

    Messaggio  Spaza il Ven Ott 19, 2012 8:21 am

    In questo caso il sensor pmh potrebbe essere il problema.
    Tante avantime hanno cambiato questo sensore su garanzia
    Ma non dimenticare di cambiare il connettore
    Per intento dare una pulita su questo connettore e dovrebbe andare bene ....
    avatar
    IVOntime

    Messaggi : 69
    Data d'iscrizione : 23.09.12
    Età : 34
    Località : Malnate (VA)

    Re: AIUTO!!! LA MIA AVANTIME NON PARTE PIU' :-(

    Messaggio  IVOntime il Ven Ott 19, 2012 1:34 pm

    Grazie 1000 Mara!!!

    Lo chiamero' certamente! Se lo chiamassi questa sera intorno alle 19.30 (prima purtroppo non riesco ad essere a casa) credi che lo disturbo?
    Oppure al limite domattina?

    Grazie 1000 ancora!

    maravantimeroma

    Messaggi : 15
    Data d'iscrizione : 24.09.12
    Età : 63
    Località : ROMA

    Re: AIUTO!!! LA MIA AVANTIME NON PARTE PIU' :-(

    Messaggio  maravantimeroma il Mar Ott 23, 2012 4:22 pm

    CHIAMATO??????No

    Ospite
    Ospite

    Re: AIUTO!!! LA MIA AVANTIME NON PARTE PIU' :-(

    Messaggio  Ospite il Gio Ott 25, 2012 3:25 pm

    Controlla che la spia del riconoscimento chiave si spenga. Potrebbe essersi resettata la codifica chiave di accensione.
    avatar
    Jaffy AVT-R26-CC
    Admin

    Messaggi : 443
    Data d'iscrizione : 24.09.12
    Età : 41
    Località : Sanremo

    Re: AIUTO!!! LA MIA AVANTIME NON PARTE PIU' :-(

    Messaggio  Jaffy AVT-R26-CC il Ven Ott 26, 2012 11:06 am

    MOD: apprezziamo tutti l'interessamento di Mara alla vicenda, ma È VIETATO PUBBLICARE nel forum numeri telefonici o di cellulare. Per chi è interessato contatti direttamente Mata tramite messaggio privato, grazie!!


    _________________
    Renault Avantime Privilege, Beyond Average Habits, Renault Sport Mégane R26 F1 Team Fast & Furious, Mégane CC Exception Freedom & Fun!!! Next Renault?  Laughing

    maravantimeroma

    Messaggi : 15
    Data d'iscrizione : 24.09.12
    Età : 63
    Località : ROMA

    ok

    Messaggio  maravantimeroma il Ven Ott 26, 2012 2:38 pm

    cavolo pure in rosso .. pardon non lo sapevo mandami la mail che ti giro i numeri o fatteli dare da italo
    avatar
    Italo1

    Messaggi : 256
    Data d'iscrizione : 22.09.12
    Età : 44
    Località : Grugliasco

    risolto il problema?

    Messaggio  Italo1 il Dom Ott 28, 2012 2:24 pm

    risolto il problema
    ?
    non ti ho piu sentito
    avatar
    IVOntime

    Messaggi : 69
    Data d'iscrizione : 23.09.12
    Età : 34
    Località : Malnate (VA)

    Re: AIUTO!!! LA MIA AVANTIME NON PARTE PIU' :-(

    Messaggio  IVOntime il Mar Dic 18, 2012 10:37 am

    Eccomi!

    Innanzitutto, Mara scusami, non avevo visto il tuo messaggio. Scusa davvero.

    Il mio problema é stato per ora risolto.
    Sostituito il sensore del punto morto alto e pare tutto sia tornato alla normalità (sgrat sgrat).

    E' incredibile come un aggeggio del peso di pochi grammi e piu' piccolo di un accendino possa fermare una nave....

    Pregi e difetti dell'elettronica Shocked Shocked

    Contenuto sponsorizzato

    Re: AIUTO!!! LA MIA AVANTIME NON PARTE PIU' :-(

    Messaggio  Contenuto sponsorizzato


      La data/ora di oggi è Sab Dic 16, 2017 6:56 am